Главная » 2014 » Август » 9 » Медовое обертывание
14:17
Медовое обертывание
Мед обладает прекрасной способностью проникать в глубокие ткани кожи и очищает ее от шлаков и токсинов, насыщает ее микроэлементами, стимулирует обменные процессы в клетках, оказывает противовоспалительное действие, усиливает микроциркуляцию и является хорошим увлажнителем.



При регулярных процедурах повышается иммунитет организма, улучшается обмен веществ, рассасывается подкожный жир, уходит отечность, улучшается внешний вид и состояние кожи, а так же уменьшается вероятность появления целлюлитных отложений на проблемных участках тела.

Существует два вида обертывания горячее и холодное. Эти два вида отличаются между собой не только температурой, но и способом воздействия.

Горячее обертывание расширяет сосуды и улучшает кровообращение, в результате чего выделяются шлаки и токсины из кожи. Особенно хорошо такое обертывание от целлюлита в домашних условиях и некрасивыми жировыми отложениями.
Горячие обертывания для похудения очень эффективны, в процессе них происходит расщепление и выведение ненужных жиров из организма, разглаживание фиброзных тяж и нормализация обмена веществ. Но стоит отметить, что такая процедура противопоказана лицам, страдающим варикозным расширением вен и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Холодное обертывание – такая процедура очень полезна тем, у кого есть варикозные болезни вен либо очень чувствительная кожа и часто появляются синяки.

В процессе холодного обертывания происходит укрепление клеток сосудов, капилляров, снятие отеков, повышение тонуса кожи. Такое обертывание используется локально. Его лечебное действие происходит за счет вывода из организма шлаков и токсинов через кровеносную систему, печень, почки. Итак, в процессе холодного обертывания на проблемные участки кожи (это могут быть и ягодицы, бедра, руки, спина, живот и др.) наносят вещество, в состав которого входит ментол, затем накрывают пленкой, бинтами и держат от 30 до 50 минут.

Курс обертываний для похудения составляет не менее шести недель, в течение которых, следует уделять своему телу должно внимание, используя рецепты для медового обертывания каждые два или даже три дня. При этом эффект от обертываний вы отметите уже после первых двух-трех процедур.
Помните, что медовое обертывание нельзя использовать каждый день!

Перед тем, как делать медовое обертывание, подготовьте кожу к процедуре.
Очистите ее обычным мылом или же скрабом, а еще лучше – помассируйте те проблемные участки, которые нуждаются в особенном внимании, допустим жмыхом оставшимся от использованного кофе. Обработайте бедра, ягодицы, живот и руки. Можно принять горячую ванну для того, чтобы поры раскрылись.
Заранее приготовьте травяной чай, так как специалисты рекомендуют во время процедуры обертывания пить как можно больше жидкости. Это позволит вывести из организма токсины и шлаки и избежать обезвоживания организма.
Перед процедурой обертывания, в течение двух часов не рекомендуется употреблять пищу.

Не используйте медовое обертывание, если у Вас аллергия на мед!

Так же Вам понадобится жидкий мед, пищевая пленка.

Алгоритм действий прост и многим известен:

1) Подготавливаем кожу.
2) Наносим наш состав.
3) Оборачиваемся пленкой.
4) Укрываемся плотно 1-2 одеялами.
5) Лежим/сидим без движения (желательно) от 30 минут до 1-2 часов.
6) Удаляем пленку и смываем теплой водой состав.
7) Наносим увлажняющий крем или лосьон для тела.

Рецептура для медового обертывания:

Мед

В первый раз не стоит наносить мед целиком на тело, это может быть опасно для вашего организма, наносите смесь только на проблемные зоны.
Оставайтесь под одеялом 40 минут - 1 час.

Мед+перец+кофе

100 г меда, 2-3 ст.л кофе (крупный помол),1/2 ч.л. молотого красного жгучего перца, все хорошо перемешать.
Полученную смесь не наносите сразу на всю проблемную зону, намажьте сначала небольшой участок и понаблюдайте за своими ощущениями.
Если вы чувствуете легкое жжение, то можете продолжить, а если печет очень сильно, то разбавьте смесь еще медом или молоком.
Такое антицеллюлитное обертывание очень эффективно подтягивает кожу и способствует быстрому похудению.

Мед+горчица

2 ст.л. порошка горчицы, 1/2 ч.л. уксуса, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 – 3 ст.л. сметаны, средней консистенции.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной смеси и на сутки поставьте в тепло.
На следующий день возьмите немного полученной смеси и смешайте с таким же количеством медом и аккуратно нанесите на проблемные участки на теле.
Оставляем на 40 минут /1 час.

Мед+эфирные масла

5 ст.л.меда, 5-10 капель любого из этих эфирных масел: лимона, розмарина, грейпфрута, кипариса или апельсина.

Мед+имбирь

100 мл меда смешать с 1 ч.л. порошка имбиря. Нанести на проблемные зоны, покрыть пищевой пленкой, держать не более 20 минут, затем принять прохладный душ.

Мед+масло оливы

100 мл оливкового масла, 100 г меда, 200 г крахмала, 5 г кайенского перца. Замесите «тесто», нанесите его на проблемные зоны, оберните сверху плотной тканью и пищевой пленкой, держите 20 минут.

Мед+голубая глина+зеленый чай

Растворите 4 столовые ложки меда в 1 стакане заварки зеленого чая, затем добавьте 100 г голубой глины, нанесите на бедра, покройте плотной тканью, сверху обмотайте пищевой пленкой, и держите 20 минут.

Мед+корица

100 мл меда размешать с 1 столовой ложкой корицы. Нанести на проблемные зоны, покрыть пищевой пленкой, держать 20 минут.
Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 361 | Добавил: koreadepart | Теги: антицеллюлит, похудение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar