Главная » 2014 » Июль » 26 » Система правильного ухода за кожей
18:48
Система правильного ухода за кожей
Начнем с напоминания, о котором нужно помнить всегда!

Состояние Вашей кожи в 50 лет напрямую будет зависеть от того, насколько своевременно и правильно Вы начали за ней ухаживать в более раннем возрасте!

Начинайте ухаживать за кожей как можно раньше, учите этому своих детей, ведь часто появление акне связано, с обычной закупоркой пор сальными отложениями и развитием болезнетворных бактерий. Разве были прыщи когда-то в почете? Разве женщина, в возрасте, не гордится тем, что мужчины до сих пор сворачивают шеи, когда она идет по улице? Разве есть на свете женщины, которые стремятся побыстрее постареть?

Соблюдайте следующие этапы ухода за кожей, и когда-нибудь, потом, Вы посмотрите в зеркало и скажете самой себе одно слово - Спасибо!

Уход за кожей любого типа должен включать следующие этапы:

Очищение- Удаление с поверхности кожи кожного жира, пыли, косметики, пота. Уделяйте особое внимание уходу за кожей под оправой очков, периодически удаляйте с оправы пыль. Для удаления ББ и солнцезащитных средств используйте специальный глубоко очищающие средства для умывания!
Используйте пенки для умывания, массажные очищающие крема, мицелярную воду, гидрофильные масла, щербеты, косметическое мыло.

Отшелушивание- Рекомендовано 1-2 раза в неделю, во многом завит от типа кожи. Действие этого этапа направлено на более глубокое очищение поверхности кожи от слоя ороговевших (мертвых) клеток. Такая процедура освежает, омолаживает кожу, облегчает доступ кислорода к живым клеткам кожи.
Используйте пилинги, мягкие скрабы, очищающие маски (маски взаимодействует с более глубокими слоями кожи вплоть до дермы).

Тонизирование- последний этап в очищении или первый в основном уходе за кожей. Тоник снимает усталость, освежает, увлажняет кожу, закрывает раскрытые поры, после очищения, оптимизирует рН-баланс, т.е. проводит работу по подготовке кожи к основному уходу.
Используйте тоник или First средства, бустеры.

Увлажнение - Важный и объемный этап ухода за кожей, он наше все, так сказать залог молодости нашей кожи. Восстанавливает баланс влаги, предупреждает потерю эластичности и упругости, смягчает и успокаивает кожу. Для этого этапа подбирайте средства по типу кожи. Не используйте "солянку", обязательно придерживайтесь одной линии средств.
Используйте лосьоны, эмульсии, сыворотки, эссенции, молочко, ампульные средства, крема.

Защита- Ваша кожа чистая, увлажненная и свежая, но достаточно Вам выйти на улицу, а там пыль, тяжелые металлы, ультрафиолет, смог...если сократить, то можно сказать агрессивное влияние множества факторов, которые могут быть как природного происхождения, так и результатом промышленной деятельности. Этот этап предназначен для создания "защитной мантии", и как следствие, защиты от преждевременного старения кожи.
Используйте солнцезащитные средства, бб крема, сс крема, праймеры, пудры и т.д.

Дополнительный уход - так же важен, особенно с наступлением зрелого возраста кожи, а он к сожалению, наступает тогда, когда мы еще так молоды...в 25 лет! Эта барьерная дата, после которой наша идет на спад естественная выработка коллагена, нарушается структура белка и закладываются первые морщинки.
Для профилактики старания и усиления действия основных ухаживающих средств, используйте различные типы масок, мезороллеры, массажеры, концентрированные сыворотки и препараты, эфирные масла.
Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 426 | Добавил: koreadepart | Теги: уход за кожей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar